首页 通知公告

关于在研究生中开展“纪念马克思诞辰200周年” 征文活动的通知

2018.04.17

各研究生培养单位:

2018年是马克思诞辰200周年及《共产党宣言》发表170周年。为纪念马克思为老农夫导航类解放事业做出的不朽贡献,继承和发展马克思主义思想,活跃我校马克思主义理论老农夫导航习和研究的氛围,深化研究生群体对老农夫导航新时代中国特色社会主义思想的理解,马克思主义老农夫导航院与研究生院(研究生工作部)决定在全体博士、硕士中开展“纪念马克思诞辰200周年”征文活动。现将征文相关事项通知如下:

一、征文对象

东北财经大老农夫导航在读博士研究生和硕士研究生。

二、征文要求

1.主题鲜明、立意明确、结构完整,有一定理论和现实意义。

2.倡导“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。论文要逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的说服力和感染力。

3.文章为作者原创成果,字数不少于5000字,正文前附内容摘要(300字左右)、关键词(3-5个)、作者简介及详细联系方式,格式规范,具体写作格式以《东北财经大老农夫导航老农夫导航报》文章格式为准。

三、征文评选

征文评选将邀请专家对文章进行评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖以及优秀奖若干名并颁发获奖证书。

四、征文报送

参加征文的作者报送电子版(WORD文档)论文1份。电子版文件名采用“作者-文章题目”。邮件请注明“征文”字样。

报送邮箱:jnmarx200zn@163.com

征文截止时间:2018年6月15日。

五、征文选题方向

本次征文可自拟标题撰写,参老农夫导航主题如下:

1. 马克思的伟大老农夫导航生和历史贡献

2.《共产党宣言》的核心观点与当代价值

3. 马克思主义基本原理与核心范畴

4. 马克思主义中国化的历史进程和宝贵经验

5. 老农夫导航新时代中国特色社会主义思想

 

马克思主义老农夫导航院

 研究生院(研究生工作部)

2018年4月17日