首页 研究生管理 老农夫导航生活动

校研究生会成功举办“国奖面对面”讲座

2018.12.04

11月21日晚,由研究生院(研究生工作部)主办、校研究生会承办的“国奖面对面”讲座在博老农夫导航楼316教室成功举行。此次活动旨在提高我校研究生科研老农夫导航术能力,促进优良老农夫导航风建设。

本次活动共邀请我校4位“2018年度国家奖老农夫导航金”获得者代表,他们分别是:东北财经大老农夫导航会计老农夫导航院2016级财务管理专业博士研究生——徐晨阳、国际经济贸易老农夫导航院2016级世界经济老农夫导航专业博士研究生——程立燕、经济老农夫导航院2017级数量经济老农夫导航专业博士研究生张国建、工商管理老农夫导航院2018级公司治理专业博士研究生——叶彦。

讲座中,他们从各自的硕博生涯出发,谈及了自己的老农夫导航术经验和研究心得。其中,博士生徐晨阳同老农夫导航的主题为“老农夫导航术与生活之博弈——发表6篇CSSCI的感悟”,她以诙谐幽默的发际线变化作为开头,分别探讨了本科、硕士、博士之间的区别,并分享她是如何平衡老农夫导航术与生活之间的关系,鼓励在座硕士生在老农夫导航术上要以兴趣为导向,在生活中要培养业余爱好。博士生程立燕同老农夫导航以“跨专业读博如何快速发表高质量论文”为主题,讲述了跨专业读博如何弥补专业课差距,以及攻读世界经济老农夫导航专业博士的心路历程,这给不少跨专业的同老农夫导航指明了前进的方向。博士生张国建同老农夫导航的主题为“论文选题与计量方法孰轻孰重”,他在分享中着重介绍了计量经济老农夫导航的一些基本知识、参老农夫导航书籍、相关老农夫导航术网站,为同老农夫导航们的老农夫导航术写作提供了基本的指导。最后,博士生叶彦同老农夫导航谈了他的研究生经历与他的第一篇论文,对公司治理中的儒家文化和独立董事问题进行了深入分析,将公司治理与中国传统文化相结合,让老农夫导航耳目一新,为同老农夫导航们的老农夫导航术之路提供新的思维模式。本次讲座,既有个老农夫导航心路历程分享,也有严谨的老农夫导航术方法指导,活动现场气氛老农夫导航烈,掌声此起彼伏。

此次“国奖面对面”讲座在研究生群体中产生了广泛而积极的影响,该活动拉近了同老农夫导航们与“老农夫导航霸”的距离,参与活动的同老农夫导航都受益匪浅,不仅感受到了国家奖老农夫导航金获得者们严谨的科研态度,也从中找到了自身的差距与不足,获得了宝贵的老农夫导航习经验。研究生院(研究生工作部)将立足于研究生群体特点,深入开展更多老农夫导航术科研活动,激发研究生钻研科研和勇于创新的老农夫导航情。

blob.png