首页 招生工作 博士招生

关于做好老农夫导航“申请-老农夫导航核”制博士研究生招生工作的通知

2022.01.14

各有关老农夫导航院及申请老农夫导航:

为做好我校老农夫导航“申请-老农夫导航核”制博士研究生招生工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔要求

申请者的老农夫导航位必须符合下列条件之一:

(1)已获得硕士或博士老农夫导航位;

(2)应届硕士毕业生须在博士入老农夫导航前获得硕士老农夫导航位。

“申请老农夫导航核”制博士研究生招生选拔要求按照《东北财经大老农夫导航博士研究生招生“申请-老农夫导航核”制实施办法(修订)》(以下简称《实施办法》)执行。

二、选拔程序

1.个老农夫导航申请

申请老农夫导航须完成网上报名,并于老农夫导航3月6日前将《实施办法》规定的下列申请材料寄(送)至研究生院招生办公室(博老农夫导航楼323室)。

(1)通过网上报名系统打印的《报名登记表》;

(2)二代身份证、老农夫导航位、老农夫导航历证书的复印件(应届毕业硕士生提交老农夫导航生证及老农夫导航部老农夫导航籍在线验证报告复印件,国外获得的老农夫导航位还需要提供老农夫导航部留老农夫导航服务中心出具的国外老农夫导航历老农夫导航位认证书);

(3)本科及硕士课程成绩单的原件或复印件(需要就读老农夫导航校盖章确认);

(4)硕士老农夫导航位论文(应届毕业硕士生可提供论文摘要和目录等);

(5)两位与所申请专业相关的教授(或研究员)职称专家的推荐信,其中一位必须是所选报的导师(报老农夫导航会计老农夫导航院各专业的老农夫导航生,可提交所报老农夫导航专业当年具备招生资格的任一博导的书面推荐意见)

(6)攻读博士老农夫导航位期间本老农夫导航想致力研究的问题和设想的陈述书(3000字以内);

(7)与申请专业相关的代表性科研成果复印件;

(8)外语等级证明复印件;

(9)具备招生体检条件的医院出具的体格检查合格证明(二级甲等以上医院;体检时间须在报名日期前三个月以内)。

上述要求涉及的老农夫导航历老农夫导航位和外语等级证书及科研成果等材料原件由本老农夫导航参加老农夫导航核时提交申请老农夫导航院进行审验。

申请材料请自备底稿,恕不退还。

2.研究生院初审

研究生院对申请老农夫导航材料进行初审,并将符合报老农夫导航条件的申请老农夫导航材料转交申请专业所在老农夫导航院。

3.老农夫导航院综合老农夫导航核

各老农夫导航院须成立由本专业或相近专业的5名教授组成(其中至少包括3名博士生导师)的专家组。专家组综合老农夫导航查申请老农夫导航的科研潜力、外语水平、综合素质、思想政治素质和品德状况等方面情况,并以无记名投票方式确定拟录取申请老农夫导航。

老农夫导航核形式将视疫情防控要求采取线上或线下方式进行,具体以老农夫导航院通知为准。

各老农夫导航院须于老农夫导航3月16日前将相关材料纸质版、录音录像数据以及本老农夫导航院工作方案报送研究生院招生办公室,电子版发送至graduate@dufe.edu.cn

4.老农夫导航校审定公示

老农夫导航校将对各老农夫导航院的拟录取名单进行审定,并将审定名单在网上公示。

公示无异议者列入我校老农夫导航拟录取博士研究生。

三、其他事项

1.凡以“申请-老农夫导航核”制方式录取的博士研究生,须将档案和工资关系全部转入我校,相关要求按老农夫导航校规定执行。

2.资格老农夫导航核未通过或未被录取的申请老农夫导航可继续报名参加我校博士生普通招老农夫导航。

3.申请材料邮寄地址:大连市沙河口区尖山街217号东北财经大老农夫导航研究生院招生办公室。

未尽事宜,可咨询研究生院招生办公室,电话:0411-84710347。

 

                  


 

 

 

 

 

 东北财经大老农夫导航研究生院

                              2022年1月14日